KZ

Браконьер устроил погоню за сайгаком на мотоцикле в Атырау

В Атырауской области браконьер охотился за сайгаком на мотоцикле, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

сайгаки
Фото: polisia.kz: UGC

Мужчину задержали во время охоты. Как сообщили в региональном департаменте полиции, инцидент произошел в степи Курмангазинского района.

При патрулировании местности стражи порядка заметили человека, который гнался за кем-то на мотоцикле. Последовав за ним правоохранители выяснили, что жертвой мужчины был сайгак.

Браконьер на высокой скорости сбил животное на глазах у полицейских. Блюстителям закона пришлось его задержать.

Выяснилось, что мужчина проживает в селе Еркинкудук. Прибыв вместе с ним по месту жительства, правоохранители обнаружили у него дома различные вещественные доказательства, в числе которых сайгачье мясо и рога животного.

В полиции начато досудебное расследование. На подозреваемого уже заведено уголовное дело. Ему предъявлены обвинения по факту незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными.

Отметим, что за данное преступление нарушителям грозит наказание в виде штрафа до трех тысяч МРП, исправительных или общественных работ, либо ограничения свободы до пяти лет с конфискацией нажитого преступным путем имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863915-brakoner-ustroil-pogonu-za-sajgakom-na-motocikle-v-atyrau/

Автор: Аида Жансугурова
Браконьер устроил погоню за сайгаком на мотоцикле в Атырау