KZ

Браконьера поймали за разделкой туши сайгака в Карагандинской области

22 июля в ходе проведения ОПМ полицейские обнаружили браконьера, который занимался разделкой туши убитого им ранее на охоте сайгака, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Браконьера поймали за разделкой туши сайгака в Карагандинской области
Фото: Dmitry Rogulin / Contributor / Getty Images: Getty Images

В сообщении указано, что правоохранители обнаружили браконьера в Улытауском районе, на территории одной из зимовок. Патрулирование местности проводилось в рамках мероприятия "Быт-надзор".

Задержанный разделывал тушу сайгака, отстрел которых запрещен законом РК. По информации правоохранителей, охотник оказался 28-летним жителем города Жезказган.

При досмотре представители органов правопорядка обнаружили и изъяли тушу убитого животного, два охотничьих ножа и мотоцикл марки "Рейзер".

По факту убийства особи редкого животного на мужчину было открыто уголовное дело, была избрана статья 339, часть вторая.

Дело передано в следственные органы РК для установления всех деталей произошедшего. После расследования окончательная оценка действиям задержанного будет дана в суде.

Напомним, что ранее, 8 июля, появилась новость о еще одном браконьере, устроившем погоню на мотоцикле за сайгаком. Инцидент произошел в Атырауской области. Мужчина сбил редкое животное транспортом прямо на глазах у правоохранителей.

В июне мужчина за рулем японского внедорожника попытался скрыться от стражей порядка, оставив им документы, а потом и покинув машину в ЗКО. При обыске оказалось, что в багажнике странного автовладельца лежал крупный контрафактный груз - 280 рогов сайги. Вскоре его нашли и задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866388-brakonera-pojmali-za-razdelkoj-tusi-sajgaka-v-karagandinskoj-oblasti/