KZ

Актюбинца заподозрили в краже 9 бутылок элитного виски

Бутылки виски стоят в ряд на прилавке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Актобе задержали местного жителя, которого подозревают в многочисленных кражах элитного алкоголя с прилавков магазина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемому в кражах 31 год.

По версии следствия, мужчина похитил с прилавков магазина несколько бутылок элитного виски марок Jack Daniels и Hennessy. Преступление было совершено еще в конце прошлого месяца, но задержать подозреваемого полиции удалось лишь недавно.

Правоохранительные органы установили, что мужчина причастен как минимум к девяти кражам в разных магазинах. Расследование по данным фактам продолжается.

Отмечается, что задержанный актюбинец уже привлекался к ответственности.

Напомним, ранее в Алматы трое мужчин в масках и с пистолетом ворвались в магазин на автозаправочной станции в Алматы и похитили из кассы более 50 тысяч тенге. Преступление запечатлела камера видеонаблюдения. Полицейским южной столицы уже удалось задержать двух подозреваемых - ими оказались граждане Узбекистана. Третьего нападавшего стражи порядка пока разыскивают.

Похожее преступление было совершено и в Актобе. Тогда на камеры видеонаблюдения попало нападение с ножом на кассира магазина на АЗС. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших, а злоумышленник был задержан спустя два дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870813-aktubinca-zapodozrili-v-kraze-9-butylok-elitnogo-viski/