KZ

Полиция Рудного сожгла наркотики на 30 млн тенге (фото)

Полиция Рудного сжигает марихуану и гашиш
Изъятые наркотики. Фото: polisia.kz

На сумму 30 миллионов тенге было изъято и сожжено органических наркотиков правоохранителями Рудного, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Самая крупная партия органических наркотиков за последние три года была изъята стражами порядка: 395 килограммов марихуаны и более 14 килограммов гашиша было сожжено сотрудниками правоохранительных органов города Рудного на основании постановления об уничтожении.

Такое количество не предусмотрено было для хранения, так как превышало все допустимые для этого объемы. Потому было решено уничтожить одурманивающую траву еще до вынесения судебного приговора преступнику.

Как сообщается из деталей дела, изъяли наркотики еще 28 июля, их хранил у себя 49-летний житель поселка Бегежан. На территории гаража, который он арендовал в автогаражном обществе №2 города Рудного, он прятал 21 мешок высушенной марихуаны и 2 пакета гашиша. Где и каким образом он собирался сбывать данную продукцию, не сообщается.

Мужчину задержали, ему предъявили обвинение по статье 297 части 3 УК РК. Стоимость изъятого товара оценивается в 30 миллионов тенге. Подозреваемому мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся проверки, экспертизы и выясняются все детали дела.

Недавно стало известно о результатах специальной операции, проведенной КНБ. Продаваемые в Нур-Султане в теневом сегменте Интернета синтетические наркотики привели стражей порядка к крупной подпольной лаборатории в Акмолинской области. Задержаны трое граждан Казахстана и один иностранец.

Крупнейшую нарколабораторию также ранее ликвидировали под Алматы на территории Иле-Алатауского парка. Под свои нужды подозреваемые переоборудовали коттедж. Было изъято 55 килограммов "мефедрона" высокого качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869541-policia-rudnogo-sozgla-narkotiki-na-30-mln-tenge-foto/

Автор: Мария Шеверева
Полиция Рудного сожгла наркотики на 30 млн тенге (фото)