KZ

Крупную подпольную нарколабораторию ликвидировали в Акмолинской области (видео)

Изъятое оборудование из лаборатории
Изъятое оборудование из лаборатории: instagram.com/knbgovkz

Крупная лаборатория по производству психотропных веществ была ликвидирована в ходе специальной операции сотрудниками КНБ в Акмолинской области, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение пресс-службы КНБ РК.

Как стало известно из сообщения пресс-службы ведомства, специальная операция по ликвидации подпольной лаборатории проходила с участием не только сотрудников Департамента, но и ДЭР и ПСН "Беркут" Национальной гвардии. В ходе мероприятия были задержаны злоумышленники: трое граждан Казахстана и один иностранец.

Как выяснилось, крупная подпольная лаборатория функционировала на территории Акмолинской области. Ее продукцию сбывали в Нур-Султане посредством так называемых "закладок".

Продажи велись через теневой сегмент - магазин производителей предлагал свою незаконную продукцию через даркнет. В лаборатории изготовлялись, сообщается ведомством, опасные для здоровья психотропные вещества.

В ходе обыска были изъяты и приобщены к делу изготовленные психотропные вещества, прекурсоры и другие химические реагенты, предназначенные для изготовления наркотиков, а также лабораторное оборудование.

Задержанные находятся под стражей. Все детали дела выясняются.

Недавно стало известно о закрытии самой крупной в истории Казахстана нарколаборатории. Лаборатория находилась в коттедже на территории Иле-Алатауского парка. У задержанных изъяли 55 килограммов готового и находящегося на стадии кристаллизации "мефедрона". Как сообщили специалисты, изготовляемый продукт был самого высокого качества.

До этого самым крупным изъятием синтетических наркотиков считалась спецоперация в ЗКО - там сотрудниками правопорядка было изъято около 11 килограммов "мефедрона" и 8 килограммов пировалирона на общую сумму порядка 413 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869304-krupnuu-podpolnuu-narkolaboratoriu-likvidirovali-v-akmolinskoj-oblasti-video/