KZ

Пропавшая без вести женщина найдена мертвой в ВКО

полицейские Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительницу Восточного Казахстана обнаружили мертвой после четырехдневных поисков. В ее убийстве подозревают знакомого погибшей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт полиции ВКО в Instagram.

О пропаже Ларисы Гусак, которой на момент смерти было 40 лет, ее родственники сообщили в полицию четыре дня назад. Женщина проживала в Глубоковском районе области.

По словам родных, она пропала после того, как ранним утром ушла на работу. После этого ее больше никто уже не видел.

пропала женщина
Лариса Гусак. Фото: instagram/eastkazpolice

Полицейские и волонтеры несколько дней вели поиски пропавшей. Накануне вечером стало известно, что Ларису нашли мертвой.

Ее тело было закопано в поле, которое находится в семи километрах от поселка Белоусовка.

В убийстве женщины полицейские заподозрили ее 59-летнего знакомого. Как сообщили в местном департаменте полиции, мужчину задержали на границе с Россией, когда он пытался выехать из страны на автомобиле.

Полиция поместила подозреваемого в изолятор временного содержания.

Преступление квалифицируется стражами порядка, как особо тяжкое. В настоящее время местный отдел полиции проводит следственные действия по данному делу.

Как мы сообщали ранее, сразу два убийства в один день произошли в Уральске. Жертвами преступлений стали 50-летний мужчина и 42-летняя женщина. Полицейские отметили схожий характер обоих преступлений.

Также мы сообщали о том, в Уральске задержали сына местного депутата маслихата. Он проходит по делу о гибели женщины, которой винтом катера отрезало голову и руки.

Позже в полиции разъяснили причины задержания юноши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868707-propavsaa-bez-vesti-zensina-najdena-mertvoj-v-vko/