KZ

17-летнего сына депутата маслихата задержали в Уральске

наручники, задержание
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten via Getty Images

Несовершеннолетний сын депутата маслихата Западно-Казахстанской области задержан в Уральске. Его отец подтвердил информацию о задержании и рассказал, в чем подозревают его сына, передает NUR.KZ.

О задержании подростка сообщило региональное издание "Уральская неделя".

Как пишет издание, ссылаясь на собственные источники в полиции, юноша был задержан вчера, 5 августа. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Задержание подростка подтвердил его отец, поговоривший с корреспондентом издания по телефону.

Мужчина заявил, что не сомневается в невиновности собственного ребенка. По его словам, сотрудники правоохранительных органов изъяли катер семьи и еще 6 катеров разных людей. Он также сообщил, что у полиции на данный момент как минимум 10 подозреваемых по этому делу, включая 17-летнего юношу, - их всех допрашивают.

Депутат попросил не делать преждевременных выводов и дождаться окончания расследования.

Отметим, что речь идет о трагедии, произошедшей в Уральске в начале лета. Тогда женщине винтом моторной лодки отрезало голову. Владелец лодки скрылся с места происшествия.

Задержание подростка прокомментировали и родные погибшей казахстанки изданию "Мой город".

Сестра скончавшейся Людмила сообщила, что вместе с юношей была задержана и дочь известного бизнесмена - за сокрытие преступления. По данным казахстанки, девушка в роковой день была в лодке вместе с юношей.

Людмила также поделилась с журналистами, что завершена экспертиза катеров, именно катер депутата маслихата, по словам женщины, был испачкан кровью.

К слову, этому изданию депутат также подтвердил задержание сына, но отрицает результаты экспертизы - по его словам, она еще не завершена.

В полиции пообещали предоставить информацию позднее.

Напомним, скончавшуюся после наезда моторной лодки женщину пришлось хоронить в закрытом гробу - спасатели так и не смогли найти ее голову и руку.

Родные скончавшейся казахстанки поделились подробностями инцидента - по их словам, катер проплывал слишком близко от берега.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868439-17-letnego-syna-deputata-maslihata-zaderzali-v-uralske/