KZ

Женщине винтом отрезало голову: полиция ЗКО объяснила задержание подростка

полицейский
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Полиция Западно-Казахстанской области прокомментировала появившиеся в СМИ новости о задержании подростка по делу наезда моторной лодки на женщину, из-за чего ей винтом отрезало голову, передает NUR.KZ.

Комментарий региональному изданию "Мой город" дал Асхат Темиржанов, замглавы областного департамента полиции.

По его данным, правоохранители установили подозреваемое лицо по делу гибели жительницы Уральска в июне этого года. Им оказался несовершеннолетний казахстанец, 5 августа его задержали.

Следствие еще ведется. Подробную информацию полиция огласить не может - в рамках интереса следствия, цитирует издание слова полицейского.

Отметим, полиция оставила без комментариев сообщения о родстве задержанного несовершеннолетнего с депутатом маслихата области.

Напомним, вчера ряд региональных СМИ сообщил о задержании 17-летнего сына депутат маслихата ЗКО. По данным журналистов, юноша был задержан в рамках дела о трагической гибели казахстанки в начале лета - на купавшуюся в озере женщину наехала моторная лодка. В результате наезда женщине винтом лодки отрезало голову и руки. Хоронили ее в закрытом гробу, поскольку некоторые части тела спасателям не удалось отыскать.

Сам депутат не стал отрицать задержание сына, однако заявил, что не сомневается в его невиновности. Он же рассказал, что по данному делу задержаны еще как минимум десять человек, а семь катеров разных владельцев, в том числе и его собственный, отправлены на экспертизу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868479-zensine-vintom-otrezalo-golovu-policia-zko-obasnila-zaderzanie-podrostka/