KZ

Жителя Нур-Султана оштрафовали за салют на день ВДВ

Столичная полиция привлекла к ответственности астанчанина, отпраздновавшего день воздушно-десантных войск салютом. Он должен будет оплатить крупный штраф, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД РК Polisia.kz.

Жителя Нур-Султана оштрафовали за салют на день ВДВ
Фото: Polisia.kz: UGC

По сообщению полиции, поздним вечером 2 августа несколько салютов запустили с территории столичного микрорайона Чубары.

Выяснилось, что покой жителей нарушил один из соседей, желавший отметить день воздушно-десантных войск запуском фейерверков.

Стражи порядка выяснили, что 32-летний местный житель запускал пиротехнику со двора дома, где проживал, после десяти часов вечера. Момент запуска и взрыва попал на одну из камер видеонаблюдения.

Таким образом, мужчина попал сразу под три статьи кодекса об административных правонарушениях, за что и был задержан.

Ему вменяется нарушение тишины в ночное время (с десяти вечера до девяти утра), загрязнение мест общего пользования и применение пиротехники в населенных пунктах.

Таким образом, учитывая совокупные меры ответственности за правонарушения, астанчанин должен будет выплатить в пользу государства крупный денежный штраф.

Напомним, что ранее полицейские задержали в одном из супермаркетов Шымкента мужчину, попытавшегося украсть пять килограмм мяса. Сам задержанный рассказал, что на отчаянный шаг его подтолкнула безработица.

Также сообщалось о потасовке, которая произошла в столице между посетителями кафе, нарушавшего карантин, принимая гостей в ночное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868035-zitela-nur-sultana-ostrafovali-za-salut-na-den-vdv/