KZ

Мужчина пытался украсть 5 кг мяса из супермаркета в Шымкенте

Безработица заставила мужчину пойти на неоднозначный поступок в Шымкенте. Он попытался украсть из супермаркета 5 кг мяса, но бдительные охранники не дали замыслу исполниться, передает NUR.KZ.

Суд закрыл дело на безработного, укравшего мясо из супермаркета в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Происшествие случилось в середине мая этого года в одном из центральных супермаркетов Шымкента. Ведущий наблюдение через видеокамеры охранник обратил внимание на мужчину в мясном отделе, прячущего за пазуху объемный пакет.

Охрана на выходе была предупреждена о подозрительном субъекте и взяла его под контроль. Бдительность охранников сработала – посетитель пытался выйти из магазина, минуя кассы.

При дополнительном досмотре у мужчины был обнаружен пластиковый пакет с 5 кг мяса из магазина. Подозреваемый был передан в руки полиции. Мясо изъяли и приобщили к делу в качестве улики.

Задержанный гражданин сразу признался в попытке кражи. Как выяснилось, 55-летний житель Ордабасинского района Туркестанской области на кражу пошел из-за отсутствия работы.

У обвиняемого имелись несовершеннолетние дети. Он также сообщил, что собирался продать часть «добычи», чтобы купить для семьи более дешевые продукты.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 187 часть 1 Уголовного кодекса (мелкая кража). По окончанию следствия материалы передали в Абайский районный суд, по месту совершения преступления.

В ходе следствия родственники мужчины полностью возместили ущерб, причиненный торговому предприятию на сумму 12 500 тысяч тенге.

Судья Марат Шарипов учел признание и раскаяние подсудимого, примирение с потерпевшими и отсутствие претензий с их стороны, а также ввиду незначительной тяжести проступка освободил мужчину от уголовного преследования.

Суд вынес постановление о прекращении дела. Никто из участников суда против этого возражений не заявил.

Недавно посчитали среднюю заработную плату по Казахстану. Ее размер составил 212 тысяч тенге.

Эксперты рекомендуют усилить социальную направленность бюджета для снижения социального напряжения в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868019-muzcina-pytalsa-ukrast-5-kg-masa-iz-supermarketa-v-symkente/