KZ

С собакой жестоко расправились на глазах у детей в Костанае

Собака
Иллюстративное фото: pixnio.com: Depositphotos

Жильцы одного из микрорайонов Костаная сообщили, что сотрудники службы отлова бродячих животных убили собаку средь бела дня. Умирающее животное мучилось, пишет NUR.KZ.

По информации Первого канала "Евразия", этот инцидент произошел на глазах у детей. Сообщается, что животное дергалось в конвульсиях и истекало кровью, все это очевидцы сняли на видео.

Местная жительница рассказала, собака была смертельно ранена, долго умирала, ее даже не увезли. Сообщается, что умирающий пес просто лежал во дворе.

В ветстанции Костаная, как отметили корреспонденты телеканала, прокомментировать произошедшее не смогли. Снятое очевидцами видео пообещали изучить. В службе отметили, что местные жители сами просят отлавливать бродячих псов, по их словам, собаки сбиваются в стаи забегают во дворы.

Руководитель ветстанции Кайрат Кайнулдин пояснил, что сотрудники станции ведут отлов, уничтожение и утилизацию. Для этого приспособлена специальная биотермическая яма.

Сообщается, что на теле погибшей собаки нашли рану от пули. Местные жители похоронили собаку. Они же написали заявление в полицию.

Напомним, что несколько скандальных историй с издевательствами над животными произошли в Казахстане за последнее время.

Например, в Атырау мужчина душил пса дверцей от старого холодильника, который выбросили на улицу.

В Мангистауской области очевидцы сняли на видео, как отдыхающие на пляже избивали палками подплывшего к ним тюленя. До этого в Актау тюленя забросали камнями.

На нашумевшие ролики отреагировал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал дикостью инцидент, который произошел в Актау. Глава государства поднял вопрос об экологическом образовании, отметив необходимость введения в школьную программу соответствующего предмета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867948-s-sobakoj-zestoko-raspravilis-na-glazah-u-detej-v-kostanae/