Выйти
KZ

"Это дикость просто": Токаев высказался о нашумевших роликах с издевательствами над животными

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о произошедшем недавно в Мангистауской области. Очевидцы запечатлели на видео издевательства над тюленями, пишет NUR.KZ.

"Это дикость просто": Токаев высказался о нашумевших роликах с тюленями

Кадр из видео: Лада.kz: UGC

Глава государства поднял вопрос об экологическом образовании, отметив необходимость введения в школьную программу соответствующего предмета. Токаев подчеркнул, что люди не заботятся о природе, оставляют горы мусора.

Также президент вспомнил о нашумевших видеороликах с тюленями, которые распространили в Сети.

"Недавно произошел инцидент в Актау Мангистауской области: камнями и палками забили тюленя. Это дикость просто", - отметил президент.

По словам главы государства, подростков, которые занимались избиением животных, тоже винить нельзя, так как ни в школе, ни дома им не объяснили, что так делать нельзя.

Напомним, несколько дней назад в Сети появился ролик, на кадрах которого было видно, как неизвестные отдыхающие бьют палками по воде. Очевидцы утверждали, что люди на кадрах того ролика якобы избивали тюленя. Они отдыхали на пляже, как вдруг заметили животное, подплывшее к берегу. После этого они тут же принялись бить животное палками и камнями.

Сакен Дилдахмет прокомментировал тот ролик. Он заявил, что в областной департамент полиции направлено обращение с просьбой наказать живодеров.

Еще один случай произошел в Актау - там закидали камнями детеныша тюленя. Животное доверилось людям, которые жестоко отреагировали на его приближение.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Это дикость просто": Токаев высказался о нашумевших роликах с издевательствами над животными