KZ

Похищение в Сатпаеве: родители девочки обратились к казахстанцам

Родители пятилетней девочки, пережившей похищение в Сатпаеве, выступили с обращением к жителям страны. Их заявление опубликовала детский омбудсмен Аружан Саин на своей странице в Instagram, пишет NUR.KZ.

Похищение в Сатпаеве: родители девочки обратились к казахстанцам
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В первую очередь родители малышки выразили благодарность всем, кто не остался в стороне и помогал им в поисках дочери. Также семья поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки.

Родные девочки сообщили, что с ними каждый день работают психологи и врачи. Им помогает детский омбудсмен.

В настоящее время состояние девочки оценивают как хорошее.

Родные малышки попросили казахстанцев в дальнейшем не распространять снимки их дочери. Также они просят перестать обсуждать произошедшее в соцсетях и тем более распространять различную ложную информацию.

Более того, родные малышки обратились к казахстанцам с просьбой не организовывать сбор средств и не устраивать различные собрания. Родители малышки отметили, что не нуждаются в финансовой помощи. Вся необходимая помощь им оказана.

"Мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед - это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне" - говорится в обращении родителей девочки.

Напомним, инцидент в Сатпаеве произошел 23 июля. Пропавшую здесь девочку нашли в квартире неизвестного ей мужчины. Подозреваемый в похищении был задержан.

Из-за инцидента в Сатпаеве начались волнения. Разъяренные горожане начали крушить все вокруг, требуя, чтобы преступника отдали им на самосуд. Испуганные происходящим местные жители делились видео с разгромом, который случился в городе. На них видно, как толпа поджигает машины, разбивает окна.

Позднее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выступил с заявлением. Он сообщил, что на подозреваемого заведено два дела, его обвиняют в похищении и изнасиловании.

Также на ситуацию отреагировал Касым-Жомарт Токаев. Он в экстренном порядке провел совещание с администрацией президента, где поручил акимату региона и правоохранительным органам объективно разобраться в произошедшем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866735-pohisenie-v-satpaeve-roditeli-devocki-obratilis-k-kazahstancam/