KZ

Водитель отдал свои документы и сбежал от полицейских в ЗКО

Водителя Suzuki Grant Vitara остановили в ЗКО, он отдал документы стражам порядка, но затем уехал прочь на своей машине, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Водитель отдал свои документы и сбежал от полицейских в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что инцидент произошел на автодороге "Атырау-Уральск" недалеко от поселка Чапаево в Западно-Казахстанской области.

Полицейские остановили Suzuki, за рулем которого был мужчина 33-х лет. Данное транспортное средство стоит на учете в России.

Водитель передал документы стражам порядка, а затем внезапно нажал на газ. Он смог объехать правоохранителей и намеревался скрыться. В какой-то момент мужчина уехал с трассы на проселочную дорогу. Там он оставил автомобиль и сбежал в лес.

Полицейские осмотрели его кроссовер. В нем были найдены 280 рогов сайги. После чего они нашли и хозяина японского авто.

В настоящее время факт зарегистрирован по статье о незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными, их частями или дериватами. Проводится расследование.

В мае в этом же регионе у подозреваемых в браконьерстве изъяли 15 туш сайгаков и 30 рогов. Сотрудники задержали двоих мужчин. У них также были обнаружены огнестрельное оружие и патроны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859306-voditel-otdal-svoi-dokumenty-i-sbezal-ot-policejskih-v-zko/