KZ

Полицейского, прыгнувшего за педофилом с 13-го этажа, наградили медалью в Алматы

За проявленную отвагу при задержании преступника в Алматы наградили полицейского. Он прыгнул за предполагаемым педофилом в окно, когда тот пытался сбежать, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Поломавшего ногу при задержании педофила полицейского наградили в Алматы
Награждение Бакирова. Фото: polisia.kz: UGC

Майор полиции Бакытжан Бакиров работает в управлении Турксибского района. После задержания подозреваемого в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней, мужчина оказался на больничной койке. Прыгнув за предполагаемым педофилом с окна, страж порядка сломал ногу.

Сейчас Бакиров уже находится дома, где его и навестили коллеги. Медаль майору вручил глава городского департамента полиции Канат Таймерденов. Он поблагодарил оперуполномоченного за проявленную отвагу и передал ему награду "За вклад в обеспечение правопорядка".

Бакытжан Бакиров женат и является отцом шестерых детей.

За задержание особо опасного преступника награды получили и семь коллег майора, благодаря умелым действиям которых надругавшийся над девочкой преступник был обезврежен.

Напомним, преступления были совершены 11 июля. С целью грабежа мужчина средь бела дня проник в частный дом, где находились четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. Угрожая несовершеннолетним ножом, он завладел суммой в 17 тысяч долларов, изнасиловал девочку, а после сбежал.

На установку личности и местонахождения преступника у страж порядка ушло несколько дней. Подозреваемым оказался 31-летний житель Экибастуза. Он скрывался в одной из квартир, расположенных по проспекту Аль-Фараби.

При задержании мужчина предпринял попытку бегства, но так как двери в жилище были заблокированы полицейскими, он решил спрыгнуть с 13 этажа. За ним бросился Бакытжан Бакиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865971-policejskogo-prygnuvsego-za-pedofilom-s-13-go-etaza-nagradili-medalu-v-almaty/

Автор: Аида Жансугурова
Полицейского, прыгнувшего за педофилом с 13-го этажа, наградили медалью в Алматы