KZ

Подозреваемый в педофилии выпрыгнул с 12 этажа, пытаясь сбежать от полиции в Алматы

Трагедией едва не закончилась погоня правоохранителей за подозреваемым в разбое и изнасиловании несовершеннолетней в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Подозреваемый в педофилии выпрыгнул с 12 этажа, пытаясь сбежать от полиции в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Преступления, как сообщают в полиции, злоумышленник совершил 11 июля. Отмечается, что с целью грабежа мужчина средь бела дня проник в частный дом, где находились четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра.

Угрожая несовершеннолетним ножом, он завладел суммой в 17 тысяч долларов, изнасиловал девочку, а после сбежал, утверждают в городском департаменте.

На установку его личности и местонахождения у страж порядка ушло несколько дней. Оказалось, что подозреваемый по этому делу - 31-летний житель Экибастуза.

Правоохранители вычислили, где прячется предполагаемый преступник. Это была одна из высоток по проспекту Аль-Фараби.

Квартира, в которой скрывался подозреваемый, находилась на 12 этаже. Туда нагрянули полицейские.

При задержании житель Экибастуза предпринял попытку бегства, но так как выход из жилья был заблокирован стражами порядка, ему пришлось прыгать из окна.

Трагедии чудом удалось избежать: подозреваемый приземлился на террасе, расположенной этажом ниже.

Стражам порядка все же удалось задержать мужчину. Сейчас на него заведено несколько уголовных дел. Он водворен в изолятор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865135-podozrevaemyj-v-pedofilii-vyprygnul-s-12-etaza-pytaas-sbezat-ot-policii-v-almaty/