KZ

Полицейский, прыгнувший с 13 этажа в погоне за педофилом, перенес уже 3 операции

Алматинский полицейский Бакытжан Бакиров, задержавший преступника после прыжка с 13 этажа, рассказал журналистам о том, как себя чувствует в данный момент, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Полицейский, прыгнувший с 12 этажа в погоне за педофилом, перенес уже 3 операции
Бакытжан Бакиров. Фото: Polisia.kz: UGC

Бакиров вместе с напарником - старшим лейтенантом Меиром Несипбаем - смог успешно задержать особо опасного подозреваемого, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях, среди которых - изнасилование 15-летней девушки.

Сам полисмен рассказывает, что получив данные о месте, где скрывается подозреваемый, он прибыл вместе с напарником к высотке на проспекте Аль-Фараби, где в офисе местного КСК переоделся в сантехника, чтобы под прикрытием пройти в квартиру.

Зайдя в квартиру следом за хозяйкой, сдавшей ее в аренду подозреваемому, Бакиров сразу бросился вперед, чтобы схватить мужчину, однако тот побежал в другую комнату и там, понимая, что не имеет другого выхода, выпрыгнул в окно на 13 этаже.

В этот момент, по словам стража порядка, у него не было времени даже подумать о том, что он делает, была лишь установка "задержать". Поэтому он и прыгнул за предполагаемым преступником следом.

Обоим в тот день сильно повезло - на два этажа вниз под ними оказалась терраса. Упав туда, Бакиров заметил, что мужчина пытается добежать и спрыгнуть еще ниже, однако этого сделать он уже ему не позволил.

После задержания, по словам правоохранителя, его первой мыслью была семья. У Бакирова она не маленькая: шестеро детей, двое из которых, близнецы, родились совсем недавно. Мужчина признается, что думая о своих маленьких детях он хотел любой ценой поймать убегающего подозреваемого. Лишь уже после случившегося он понял, что в тот момент рискнул жизнью.

Полицейский сообщил СМИ, что при падении после прыжка раздробил ступню. Травма оценивается как тяжелая, для восстановления всех функций было проведено уже три операции. Однако прогноз врачей касательно здоровья оптимистичный - говорят, что Бакиров и дальше сможет продолжить ловить преступников.

Вскоре стало известно, что Меира Несипбая и Бакытжана Бакирова наградили за героизм, храбрость и самоотверженность в деле борьбы с преступностью - им вручиили медали "За внесенный вклад в обеспечение правопорядка".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865605-policejskij-prygnuvsij-s-13-etaza-v-pogone-za-pedofilom-perenes-uze-3-operacii/