KZ

Туриста арестовали за кашель в ресторане одного из популярных мировых курортов

43-летний уроженец Соединенного Королевства был арестован на всемирно известном испанском курорте Майорка в нетрезвом виде после сразу нескольких заявлений в полицию от встревоженных его поведением людей, передает NUR.KZ.

Туриста арестовали за кашель в ресторане одного из популярных мировых курортов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Известно, что случай произошел в одном из ресторанов в районе Санта-Каталина: нетрезвый британский турист начал ходить между столами, приставать к другим посетителям и кашлять.

Издание Daily Mail пишет о том, что сразу несколько заявлений поступило в полицию, во всех было указано, что мужчина вел себя вызывающе и угрожал заразить всех присутствующих в зале коронавирусной инфекцией.

Когда полисмены прибыли к ресторану, британец заметил это и попытался скрыться, однако его задержали и доставили в участок. После взятия показаний мужчину принудили пройти тест на заражение COVID-19. Результат оказался отрицательным, арестованный оказался здоров.

Издание отмечает, что, согласно испанским законам, задержанный теперь "отделается" только обвинением в сопротивлении задержанию. В случае же, если бы он оказался заражен коронавирусом, дело могло оказаться куда как серьезнее - мужчина мог получить обвинение в причинении вреда здоровью отдыхающих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865172-turista-arestovali-za-kasel-v-restorane-odnogo-iz-popularnyh-mirovyh-kurortov/