KZ

Как лечат больных коронавирусом в Алматы: появилось видео из больницы

Команда STOPCOV Almaty побывала в одной их больниц, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram Stop COVID-19 Almaty.

Как лечат больных коронавирусом в Алматы: появилось видео из больницы
Кадр из видео: instagram.com/stopcovalmaty: Depositphotos

Как пишут авторы ролика, в 12-ю больницу южной столицы привозят пациентов со средней и тяжелой формами заболевания КВИ.

Авторы ролика показали, что врачи внутри больницы постоянно ходят в защитном костюме. На кадрах можно увидеть людей, которые борются со смертельно опасным заболеванием.

Команда STOPCOV Almaty пожелала пациентам скорейшего выздоровления, многих из них дома ждут дети.

Напомним, что в настоящее время в Алматы зафиксировано 8259 случаев заражения коронавирусом, всего же по Казахстану - 65 188 случаев.

54 алматинца стали жертвами COVID-19 с момента начала распространения этой болезни. Южная столица на втором месте по данному показателю в РК, на первом - Нур-Султан. 81 астанчанин умер от коронавируса к этому часу. Всего же в Казахстане жертвами COVID-19 стали 375 человек, согласно официальной статистике сайта coronavirus2020.kz.

На момент написания статьи количество излечившихся алматинцев составляло 4945 человек, всего же в Казахстане медики смогли вылечить более 39 тыс. пациентов с КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865221-kak-lecat-bolnyh-koronavirusom-v-almaty-poavilos-video-iz-bolnicy/