Отравление собак в Алматинской области: владельцы приюта назвали возможных виновных

Опубликовано:

Неизвестные подбросили отравленное мясо животным. Работники приюта назвали возможных подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Отравление собак в Алматинской области: владельцы приюта назвали возможных виновных
Иллюстративное фото: pxhere.com: Facebook

В приюте для животных в Алматинской области были отравлены 30 собак. 10 из них были обнаружены уже мертвыми, 10 других умерло за прошедшее время. Еще десяток отравленных псов пытаются спасти неравнодушные люди.

Кто подкинул на территорию отравленное мясо и с какой целью - сейчас выясняет полиция. Сотрудники приюта подозревают в преступлении местных жителей.

Конфликт между работниками приюта и жителями назревал давно. Жители жаловались, что постоянный лай и неприятный запах не дают покоя им. Сельчане требовали закрыть приют, но обращения в акимат оставались без ответа.

Напомним, 50 дней ареста - на данный момент именно такое наказание является максимально возможным для тех, кто попадает под статью о жестоком обращении с животными. Зоозащитники постоянно требуют увеличить санкции, но пока ничего не меняется.

Источник: КТК

Недавно появилась информация о возможных изменениях в законодательстве. На онлайн-брифинге СЦК глава казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев заявил о том, что планируется ужесточать санкции за плохое обращение с животными. Министр экологии Магзум Мирзагалиев отреагировал на заявление Тургумбаева и сказал, что будет поддерживать эту инициативу в правительстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861839-otravlenie-sobak-v-almatinskoj-oblasti-vladelcy-priuta-nazvali-vozmoznyh-vinovnyh/