KZ

Авиакомпании обяжут возвращать билеты в полном объеме и без штрафов

Глава МИИР на отчетной встрече пред населением в СЦК рассказал, при каких условиях авиакомпании будут оформлять возврат ранее приобретенных людьми авиабилетов, пишет NUR.KZ.

Авиакомпании обяжут возвращать билеты в полном объеме и без штрафов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Бейбут Атамкулов сообщил, что всем авиакомпаниям дано поручение возвращать стоимость авиабилетов в полном объеме без штрафов. Эта норма распространяется на те рейсы, которые были задержаны или отменены в период действия в стране режима ЧП из-за коронавируса - с 16 марта по 11 мая.

Рассматривается также возможность делать замену билетов на другие, рассчитанные на будущее рейсы.

Министр отметил, что работа по возврату стоимости авиабилетов гражданам на данный момент продолжается.

Между тем, с его слов, системы продаж Aviata и tickets.kz являются независимыми, и здесь остается только решать вопросы возврата через судебные инстанции.

При этом глава МИИР призвал казахстанцев отнестись к ситуации с пониманием - с его слов, авиационная отрасль понесла огромные убытки из-за пандемии COVID-19 в Казахстане и во многих странах мира.

Ранее казахстанцам рассказали о том, как в 2020 году будет проходить Единое национальное тестирование: какие меры безопасности будут реализованы и какие новшества появятся в правилах сдачи тестов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858509-aviakompanii-obazut-vozvrasat-bilety-v-polnom-obeme-i-bez-strafov/