"Как в тюрьме сидим 3 месяца": рабочие Тенгиза потребовали отправить их домой

Опубликовано:

В соцсетях появились кадры из вахтового поселка на Тенгизе. Там люди потребовали отправить их домой, передает NUR.KZ со ссылкой на ATPress.kz.

"Как в тюрьме сидим 3 месяца": рабочие Тенгиза потребовали отправить их домой
Кадры из видео: UGC

Собравшиеся отметили, что уже 3 месяца не могут выехать, как будто в тюрьме сидят. Дома же их ждут семьи и дети. Анализы у них, говорят, брали 20 дней назад, а результатов нет до сих пор. Если их требования не выполнят, они грозят голодовкой.

В оперштабе рассказали, что события произошли 30 мая. Около 30 человек высказали свое возмущение.

Сначала они были на двухнедельной изоляции в числе контактных. Потом у них взяли повторные тесты, но результаты задержались. Однако вопрос уже решается.

Отметим, что на сегодняшний день в Атырауской области зарегистрировали 1 105 случаев заражения коронавирусом. 314 человек уже переболели опасным заболеванием и были выписаны из стационаров.

При этом, львиную долю среди выявленных случаев в регионе составляют именно сотрудники Тенгизского месторождения. Здесь Covid-19 был подтвержден у 949 рабочих. 236 заболевших покинули больницы в связи с выздоровлением.

Сегодня в области в провизорном стационаре лежат 33 пациента. Еще 791 человек находится в инфекционном стационаре. Также 959 человек были отправлены на домашний карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1858457-kak-v-turme-sidim-3-mesaca-rabocie-tengiza-potrebovali-otpravit-ih-domoj/

jitsu gif