KZ

Ученого, который был на пороге открытия по коронавирусу, застрелили в США

Ученый из Университета Питтсбурга Бин Лю, который занимался исследованиями коронавирусной инфекции и находился на пороге большого открытия, найден мертвым, пишет NUR.KZ.

Ученого, который был на пороге открытия по коронавирусу, застрелили в США
Бин Лю. Коллаж: NUR.KZ. Фото: Университет Питтсбурга и PxHere.com: Depositphotos

Тело 37-летнего исследователя нашли в его же доме в минувшую субботу, пишет People. Кроме того, стражам порядка удалось отыскать вероятного убийцу Лю. Недалеко от места преступления была найдена машина, в которой находился мужчина, покончивший с собой. В полиции предположили, что 46-летний водитель выстрелил в себя после совершения убийства ученого.

Стражи порядка считают, что Лю знал своего убийцу. Отмечается, что на теле исследователя коронавируса были найдены огнестрельные ранения.

Коллеги убитого ученого заявили, что Бин Лю был близок к очень важному открытию касательно клеточных механизмов, которые связаны с заражением коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что исследования этого ученого часто публиковались, он был знаменит среди своих коллег.

На сайте Университета Питтсбурга можно найти большой перечень его научных работ.

Согласно последним данным, 7 мая численность зараженных коронавирусной инфекцией по всему миру превысила 3,7 млн человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1854756-ucenogo-kotoryj-byl-na-poroge-otkrytia-po-koronavirusu-zastrelili-v-ssa/