KZ

Семья из 6 человек заразилась коронавирусом в Нур-Султане: заболел месячный ребенок

Целая семья из Нур-Султана заразилась коронавирусной инфекцией из-за халатного отношения к карантинным мерам. Среди заболевших двое детей, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт столичного акимата в Instagram.

Семья из 6 человек заразилась коронавирусом в Нур-Султане: заболел месячный ребенок
Иллюстративное фото: Getty Images/ Sean Gallup / Staff: Depositphotos

Сразу 3 поколения данной семьи подхватили КВИ. Возраст заболевших детей 1 месяц и 5 лет.

В столичном управлении общественного здравоохранения рассказали об этом инциденте. Как оказалось, родители заболевших детей халатно отнеслись к существующим карантинным мерам. В этом супруги признались сами, как только у всех членов семьи подтвердился диагноз.

Все они в данный момент находятся на лечении.

В УОЗ призвали не относиться к своему и здоровью окружающих беспечно. Риски еще существуют, отметили в ведомстве.

Послабление режима карантина не означает, что город возвращается к прежней жизни, подчеркивают специалисты управления. Они призвали граждан придерживаться строгих санитарных норм.

Согласно последним данным, 828 астанчан заразились коронавирусной инфекцией. Всего же в Казахстане подтверждены 4422 случая заражения КВИ. 3 человека в Нур-Султане стали жертвами COVID-19, излечиться удалось 336 жителям казахстанской столицы.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854754-sema-iz-6-celovek-zarazilas-koronavirusom-v-nur-sultane-zabolel-mesacnyj-rebenok/