KZ

Активист Альнур Ильяшев задержан в Алматы

Активист Альнур Ильяшев задержан в южной столице, передает NUR.KZ. Мужчину подозревают в распространении заведомо ложной информации.

Активист Альнур Ильяшев задержан в Алматы
Альнур Ильяшев. Фото: facebook.com/alnur.ilyashev: UGC

Как сообщили в правоохранительных органах, активиста Альнура Ильяшева подозревают в распространении заведомо ложной информации.

Как выяснилось, полицейские потребовали у Ильяшева прекратить свою деятельность и перестать вводить людей в заблуждение. Это требование активист проигнорировал.

Позже по его делу было вынесено судебное решение о защите чести и деловой репутации. Согласно этому решению, активист обязан был записать, а затем разместить опровержение тем сведениям, которые он ранее распространял.

Этот факт (распространение заведомо ложных сведений во время ЧП – прим. ред.) зарегистрирован в ЕРДР по п. 2 ч. 4 ст. 274 Уголовного кодекса РК.

Активиста задержали и сейчас он находится в следственном изоляторе. По его делу проводится расследование.

Ранее в соцсетях появилось видео, авторы которого утверждали, что полицейские из Темиртау якобы избили отца троих детей. Причем, как указал автор, это происходило на глазах у несовершеннолетних. По словам полицейских, эти данные не были достоверны.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851480-aktivist-alnur-ilasev-zaderzan-v-almaty/