KZ

Видео с "избиением отца троих детей полицейскими" распространили в Казнете

В соцсетях появилось видео, в подписи к которому указывается, что якобы в Темиртау полицейские избили отца троих детей. Причем, все это, со слов автора, происходило прямо на глазах у несовершеннолетних. Стражи порядка ответили на обвинения, передает NUR.KZ.

Видео с "избиением отца троих детей" распространили в Казнете
Кадр из видео: UGC

По данным сотрудников правоохранительных органов, эта информация не является достоверной. Указанные в публикации обстоятельства были изучены.

Выяснилось, что видеозапись сделана 12 апреля. Трое пьяных мужчин 32, 37 и 39 лет хотели обойти блокпост в Темиртау, невзирая на чрезвычайное положение и карантин. Произошло это под мостом через реку Нура, пишет Polisia.kz.

Однако людей заметили правоохранители. Причем, 39-летний мужчина оказал сопротивление.

На всех троих составили адмматериалы по статье о нарушении режима ЧП. Оказавший сопротивление сотрудникам также был привлечен к административной ответственности за неповиновение.

Сегодня двое мужчин были арестованы на 5 суток каждый. Третьему же, которому вменялись нарушения по двум статьям КоАП РК, назначили 10 суток под стражей.

В полиции региона высказали просьбу к администраторам страниц в соцсетях проверять информацию, и в случае поступления подобных заявлений обращаться за комментариями в компетентные органы.

В ведомстве напомнили, что за распространение ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. За это грозит до семи лет тюрьмы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1850449-video-s-izbieniem-otca-troih-detej-policejskimi-rasprostranili-v-kaznete/