KZ

Поможет ли летняя жара убить коронавирус

Главу управления комитета Минздрава спросили, может ли погода влиять на распространение коронавируса - в частности, поможет ли летнее повышение температуры уменьшить его активность, пишет NUR.KZ.

Поможет ли летняя жара убить коронавирус
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

По словам главы управления Зауреш Жумадиловой, оценить влияние температуры на улице на коронавирус можно по примеру стран, где климат жарче казахстанского.

К примеру, опыт Ирана показывает, что высокая температура не уберегла страну от эпидемии.

"Судя по практике других стран, где температура выше нашей, к примеру, в Иране - я думаю, что изменение погодных условий не будут ключевым фактором для снижения заболеваемости", - сообщила спикер.

Она добавила, что ключевой способ закончить эпидемию - это прервать пути передачи, изолировать всех больных и соблюдать меры защиты во всем обществе.

Напомним, также сегодня представитель Минздрава рассказала, почему родственники умерших от COVID-19 не могут провести омовение - тело инфицированного представляет реальную угрозу.

В антикоррупционной службе сегодня рассказали, сколько стоят места на кладбищах Казахстана - оказалось, что вопреки положенному по закону бесплатному месту для захоронения, похоронить человека без денег в стране невозможно.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851440-pomozet-li-letnaa-zara-ubit-koronavirus/