KZ

Водитель мусоровоза незаконно перевозил пассажиров в Алматы из области

Полицейские поймали водителя мусоровоза, который промышлял перевозкой пассажиров. В одном из заездов в машине ехало пять человек, передает NUR.KZ.

Водитель мусоровоза уличен в незаконных пассажирских перевозках
Коллаж NUR.KZ (Фото: Polisia.kz / пресс-служба ДП Алматы): UGC

51-летнего водителя задержали 14 апреля. Остановиться ему пришлось на блокпосту №4, который установлен на въезде в Алматы, пишет Polisia.kz.

Полицейские исследовали весь грузовик и выяснили, что в салоне помимо водителя было трое пассажиров. Еще двоих пассажиров нашли в кузове машины. Из всех пяти граждан двое оказались женщинами.

Водитель мусоровоза уличен в незаконных пассажирских перевозках
Коллаж NUR.KZ (Фото: Polisia.kz / пресс-служба ДП Алматы): UGC

Как сообщили в полиции, водитель перевозил пятерых граждан из области в город. Стоимость, в которую пассажирам обошлась поездка, установят позднее.

После задержания всех пассажиров и самого водителя доставили в УП Алатауского района. Все они нарушили режим чрезвычайного положения (ст. 476 КРКоАП), за что их привлекли к адмответственности.

Материалы для вынесения решения вскоре направят в суд.

Напомним, сегодня выяснились подробности по делу о мужчине, который переехал ногу полицейскому восьмого апреля. Как оказалось, задержанный был приверженцем деструктивных религиозных взглядов. По его словам, он способен изгонять из человека "шайтанов", "джина" и прочую нечисть.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1850728-voditel-musorovoza-nezakonno-perevozil-passazirov-v-almaty-iz-oblasti/