KZ

“Изгоняю джинов”: мужчина, наехавший на полицейского в Алматы, оказался религиозным радикалом

Мужчина, который переехал ногу полицейскому в южной столице, придерживался деструктивных религиозных взглядов. Он сам в этом признался во время следствия, передает NUR.KZ.

Переехавший ногу полицейскому оказался сторонником деструктивного религиозного течения
Коллаж NUR.KZ (Фото: пресс-служба ДП Алматы): UGC

Инцидент случился почти неделю назад в Алматы.

Восьмого апреля подозреваемый ехал на своем авто вверх по ул. Саина. Стражи порядка потребовали у него остановиться, но тот не послушался и попытался скрыться, и даже отдавил одному из полицейских ногу.

Его настигли на перекресте пр. Абая-Алтынсарина. Мужчина был вооружен: у него в машине нашли огнестрельное оружие, а при себе – нож.

По данным представителей департамента полиции, мужчина был словно «не в себе». При задержании он постоянно говорил, что все вокруг его не понимают и считают ненормальным.

Уже потом выяснилось, что задержанный является сторонником деструктивного религиозного течения. По его словам, он способен изгонять "шайтанов", "джинов" и другую нечисть.

Тем не менее, мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед стражами порядка. Как он признался, ничего личного против них он не имел. Мужчина пояснил, что на то у него «были свои причины» и он якобы был под воздействием стресса.

Со слов гражданина, он ценит работу полицейских и признал, что те правильно ее выполняют.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1850710-izgonau-dzinov-snimau-porcu-muzcina-naehavsij-na-nogu-policejskogo-v-almaty/