KZ

Жительницу изолированного ЖК "Асыл Арман" наказали за поход на рынок

Женщину, проживающую в жилом комплексе в Алматинской области, который недавно закрыли на карантин, привлекли к ответственности за то, что она покинула периметр ЖК. Свой поступок женщина объяснила тем, что ей понадобилось сходить на рынок, передает NUR.KZ.

Одна из жительниц ЖК «Асыл Арман» захотела на рынок и нарушила карантин
Фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в пресс-службе межрайонного суда, гражданка, будучи жительницей ЖК «Асыл Арман», должна была соблюдать введенный властями карантин.

Однако пару дней назад, а именно – 7 апреля, женщина покинула периметр жилого комплекса, тем самым нарушив карантинный режим.

В результате, ее признали виновной в нарушении закона и приговорили к штрафу, размер которого равен десяти МРП. Отметим, что с 1 апреля месячный расчетный показатель (МРП) равен 2 778 тенге.

Напомним, ранее стало известно о том, что данный ЖК было решено закрыть на карантин: там нашли больных коронавирусной инфекцией.

Сообщалось, что на территории ЖК проживает порядка двадцати тысяч человек.

Власти пояснили, что здесь откроют амбулаторию и будут завозить всю необходимую провизию. Относительно сроков действия карантина, пока сказать затрудняются.

А недавно сообщалось, что охранять изолированный ЖК "Асыл Арман" под Алматы будут спецпризывники в составе 78 человек. Эта рота была сформирована из числа добровольцев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849857-zitelnicu-izolirovannogo-zk-asyl-arman-nakazali-za-pohod-na-rynok/