KZ

Пациентов с коронавирусом пытались сжечь в иранской больнице

Инцидент произошел в городе Бендер-Аббас, Иран. Местные жители попытались сжечь больницу, в которой, по слухам, находятся зараженные новым коронавирусом, передает NUR.KZ.

Пациентов с коронавирусом пытались сжечь в иранской больнице
Кадр из видео: twitter.com/ToreRasmussen: Twitter

Согласно информации, которая появилась в СМИ, все началось с того, что среди жителей Бендер-Аббаса пошел слух о переводе в городскую больницу неизвестного числа больных, зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как пишет издание Al Arabia, слухи указывали на то, что больных перевезли из города Кум, который считается эпицентром иранского очага распространения новой формы пневмонии.

Первоначально горожане вышли на митинг около больницы, однако позже это переросло в поджог здания бунтующими людьми. Данных о пострадавших или погибших нет.

Стоит отметить, что новостное агентство Fars указывает на ложность слухов о перевозке больных в Бендер-Аббас. Информацию об отсутствии зараженных в своих стенах подтвердило и руководство пострадавшей от пожара больницы.

Тем не менее, администрация медучреждения признала, что у них имеется специальное карантинное отделение, однако это сделано в рамках предупредительных мер, чтобы у возможных заболевших в городе было место для содержания.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843361-pacientov-s-koronavirusom-pytalis-szec-v-iranskoj-bolnice/