KZ

Первая смерть от коронавируса в США: в штате Вашингтон объявлен режим ЧП

Стало известно о первой жертве коронавируса на территории США. В связи с обострением эпидобстановки в стране, в одном из штатов, был объявлен режим ЧП, передает NUR.KZ.

Первая смерть от коронавируса в США: в штате Вашингтон объявлен режим ЧП
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Смерть настигла одного из зараженных жителей в штате Вашингтон, пишет РИА Новости со ссылкой на данные депздрава штата.

После этого, губернатор штата выразил соболезнования семье погибшего и объявил в штате режим ЧП. Обосновал он это решение не только первой смертью гражданина США, но и в целом, обострением эпидобстановки в штате. Режим ЧП будет действовать во всех округах штата.

Чиновник поручил всем госучреждениям и департаментам предпринимать все возможные меры по недопущению распространения китайского вируса в черте региона. Отметим, что режим ЧП также предусматривает и возможность использования сил Нацгвардии штата.

За день до известия о смерти гражданина США поступали сведения об общем количестве заболевших. Согласно им, число больных приблизилось к отметке в 62 человека.

Ближе к концу февраля режим ЧП был объявлен в Сан-Франциско. Такие меры были предприняты в целях «усилить готовность» города к возможному приходу вируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1843378-pervaa-smert-ot-koronavirusa-v-ssa-v-state-vasington-obavlen-rezim-cp/