KZ

Подробности похищения и убийства ребенка: подозреваемый убил тетю возлюбленной

Подозреваемый в похищении и убийстве трехлетнего сына своей возлюбленной Игентай Сопыжанов, как выяснилось, четыре года назад убил ее родную тетю, передает корреспондент NUR.KZ.

Похитивший и убивший ребенка возлюбленной ранее убил ее тетю в Карагандинской области
Фото подозреваемого из соцсетей: UGC

Мама ребенка и подозреваемый Игентай встречались в 2014 году. Как рассказали жители села Бурма Шетского района, родственники были против их отношений.

На тот момент Игентаю было 19 лет. Он не мог добиться расположения родственников девушки, и в итоге пошел на тяжкое преступление – убил ее родную тетю.

Он выследил женщину, когда та ранним утром вышла из дома и начала хлопотать во дворе по хозяйству. Игентай зарубил ее топором.

В тот же день он был пойман полицейскими Шетского РОВД. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области назначил ему 9 лет колонии.

Относительно мягкий приговор он получил в силу молодого возраста, отсутствия судимостей, положительных характеристик и чистосердечного раскаяния.

«Он убил родственницу матери ребенка. Но отсидел только 4 года. В феврале вышел на свободу досрочно. Между мамой ребенка и Игентаем Сопыжановым были близкие отношения», - сообщил начальник департамента полиции Ерлан Файзуллин.

Когда Сопыжанов в феврале этого года вышел на свободу, то вновь позвонил подруге. Но она за эти 4 года родила от другого мужчины сына, которому на момент выхода экс-возлюбленного из тюрьмы было три годика.

Причиной похищения ребенка, как говорят сельчане, стала месть.

«Незадолго до трагедии Игентай и мама ребенка провели вместе несколько дней. А когда она появилась дома, мать стала требовать объяснений. И она сказала, будто Игентай похитил ее и силой держал где-то несколько дней. Она с мамой даже пошли в полицию.
Но Игентай 5 сентября встретил свою подругу и потребовал, чтобы она отозвала заявление. Он настаивает, что не похищал ее, а гулял с ней несколько дней по ее согласию. Кто врет в этой истории, покажет следствие», - говорят сельчане.

Диалог в магазине по поводу примирения и отзыва заявления из полиции, как говорят очевидцы, закончился конфликтом. Разозлившись, мужчина вырвал из рук возлюбленной ее трехлетнего сына Максима и убежал. А мать ребенка вновь обратилась в полицию и написала заявление о похищении ребенка.

«Сначала ребенка искал участковый инспектор полиции и местные полицейские, потому что на прибытие на место сотрудников из областного департамента полиции требовалось время – час-полтора.
То есть сначала были задействованы в поисках 200 человек, а уже через несколько часов это число выросло до 600 сотрудников полиции, солдат, волонтеров», - говорит глава департамента полиции региона Ерлан Файзуллин.

Главный полицейский области просит население помочь в поисках подозреваемого.

«Мы активно распространяем ориентировки. Просим помочь в поиске подозреваемого», - сказал Ерлан Файзуллин.

Начато служебное расследование в отношении сотрудников Службы пробации ДУИС Карагандинской области, которые поддержали просьбу осужденного за убийство женщины, а теперь подозреваемого в убийстве ребенка Игентая Сопыжанова, и ходатайствовали перед судом о его досрочном освобождении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1815200-podrobnosti-pohisenia-i-ubijstva-rebenka-podozrevaemyj-ubil-tetu-vozlublennoj/