KZ

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка объявлен в республиканский розыск (фото)

Сегодня, 8 сентября, на экстренном брифинге в связи с похищением и убийством трехлетнего ребенка начальник департамента полиции Карагандинской области сообщил об объявлении в республиканский розыск подозреваемого в преступлении, передает корреспондент NUR.KZ.

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка объявлен в республиканский розыск (фото)
Фото: NUR.KZ: Original
"Сопыжанов Игентай Каримулы, 1996 года рождения, объявлен в республиканский розыск.
Сегодня был найден труп малолетнего ребенка на окраине села Бурма Шетского района. Тело было прикрыто ветками в лесопосадке на окраине села Бурма. Какая причина смерти - покажет экспертиза, которая уже назначена.
Сопыжанов подозревается в совершении похищения и убийства ребенка.
Мы искали ребенка не только в селе Бурма, но и в соседнем поселке Дария. Искали ребенка более 600 сотрудников полиции, военные национальной гвардии, кинологи. Был привлечен квадрокоптер", - сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Известно, что мать ребенка и подозреваемый встречались.

"Между ними были свои отношения. Они знакомы. Ранее он совершил убийство родственника этой женщины. И в феврале этого года Игентай Сопыжанов освободился условно-досрочно. Он отсидел четыре года", - сообщил Ерлан Файзуллин.

По словам Файзуллина, полиция на всех постах осматривает автомобили в поисках подозреваемого.

"По всем областям распространены ориентировки - по вокзалам, розданы ориентировки таксистам", - сказал Ерлан Файзуллин.

"По подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивается Сопыжанов Игентай Каримулы, 17.11.1996 года рождения.

Приметы: рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы черные, короткие, уши прилегающие.

Был одет: коричневая куртка со светлым капюшоном, темно-синие джинсы, ботинки черные "берцы".

Просьба звонить по номерам: 8 (7212) 42 90 25, 42 91 90, 8 701 503 88 87, 8 701 750 37 52", - гласит сообщение полиции.

Сегодня, 8 сентября, найдено тело трехлетнего Максима Гарифулина. Его нашли в кустах в селе Бурма в Шетском районе. По предварительной версии, малыша задушили.

Напомним, 5 сентября возле магазина мужчина подбежал к 22-летней знакомой и из-за неприязненных отношений вырвал из ее рук трехлетнего мальчика, после чего скрылся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1815179-podozrevaemyj-v-pohisenii-i-ubijstve-rebenka-obavlen-v-respublikanskij-rozysk-foto/