KZ

Тело пропавшего ребенка нашли в канале озера Балхаш

Сегодня ночью водолазы, занимающиеся поисками пропавшего осенью прошлого года двухлетнего ребенка в Балхаше, нашли на глубине канала ногу, а позже и все тело пропавшего двухлетнего ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Тело пропавшего ребенка нашли в канале озера Балхаш
Фото: ДЧС Карагандинской области: UGC

Возобновленные водолазами поиски исчезнувшего 2 октября 2-летнего Бекнура Даригула дали результаты.

«Сегодня водолазы извлекли тело ребенка, предположительно, Даригула Бекнура 2016 года рождения. Вчера, 29 мая, поступило сообщение жителей о том, что в воде находится предмет, похожий на фрагмент детского тела.
В течение дня проводились водолазные спуски, но проведение поисковых работ было затруднено из-за сильного течения. После обращения спасателей сбросы воды с Балхашского ТЭЦ были снижены», - рассказали в пресс-службе ДЧС.

30 мая водолазы смогли подобраться к труднодоступному месту и достать тело.

Оно было зажато в образовавшемся зазоре под железобетонными конструкциями и засыпано щебнем и бетонными обломками на выходе сбросного коллектора Балхашской ТЭЦ.

Напомним, двухлетний житель поселка Техснаб, что близ Балхаша, вышел со двора дома в полдень второго октября. Больше Бекнура Даригула никто не видел.

Были развернуты масштабные поиски с привлечением водолазов, спасателей, полиции, волонтеров. Местные жители нашли на окраине села носочек, принадлежавший Бекнуру.

Оперативные службы сформировали штаб, куда поступала вся информация, связанная с поисками мальчика. Но результатов не было. В зимний период поиски были остановлены.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «похищение человека».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1796829-telo-propavsego-rebenka-nasli-v-kanale-ozera-balhas/