Поиски ребенка в Балхаше: спасатели и полиция создали штаб

Опубликовано:

Полицейскими и спасателями создан штаб, куда стекается вся информация о ходе поисков двухлетнего Бекнура Даригул, пропавшего 2 октября в полдень в поселке Техснаб возле Балхаша, передает корреспондент NUR.KZ.

Поиски ребенка в Балхаше: спасатели и полиция создали штаб
Фото из архива родителей: UGC

«Управлением по ЧС и полицейскими создан штаб. В поисковых работах задействованы профессиональные спасательные подразделения департамента по ЧС Карагандинской области – это и пожарные, и спасатели, и кинологи, задействованы лодки.
Помогают также сотрудники полиции, местные жители, волонтеры и большое количестве добровольцев», - рассказала о ходе поисков малыша официальный представитель департамента по ЧС Жанна Дауренбекова.

Ищут везде – в ямах, колодцах, даже в личных сараях и гаражах жителей села, поскольку не исключается и криминальный характер.

Версия о том, что ребенок мог упасть в воду, тоже пока не подтвердилась – в канале, который течет в 250 метрах от села и вливается в озеро Балхаш, ребенка нет. Водолазы двое суток, сменяя друг друга, ныряли на глубину, обследовали камышовые заросли, но мальчика не нашли. Обследуют и озеро Балхаш.

Напомним, на окраине села был найден носочек ребенка. В полдень 2 октября двухлетний Бекнур Даригул ушел со двора особняка в поселке Техснаб, расположенного возле Балхаша. На нем была красная рубашка и колготки светлого цвета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1756116-poiski-rebenka-v-balhase-spasateli-i-policia-sozdali-stab/