KZ

Водолазы ищут пропавшего двухлетнего ребенка в озере Балхаш

Спасатели-водолазы управления по ЧС Балхаша, полицейские и более 50 волонтеров ищут двухлетнего мальчика, который сегодня, 2 октября, в 12 часов дня ушел со двора особняка в близлежащем поселке Техснаб и пропал, передает корреспондент NUR.KZ.

Водолазы ищут пропавшего двухлетнего ребенка в озере Балхаш
Иллюстративное фото с сайта screen-ad.ru: UGC

Слева и справа от населенного пункта - канал, который стремительным течением стекается в озеро Балхаш. Вода находится в 250 метрах от дома, где живет семья мальчика.

Родители не заметили, как Бекнур Даригул самостоятельно открыл калитку и вышел за территорию двора. Когда они кинулись его искать, прошло уже более часа. Оперативно были извещены полицейские и спасатели.

Учитывая, что вокруг села канал и озеро Балхаш, к делу приступили не только пешие поисковые группы спасателей и волонтеров, но и водолазы управления по ЧС Балхаша.

«Нам сообщили об исчезновении ребенка только в 19 часов. Потеряно время, но мы не теряем надежду и активно ищем малыша. Найден носочек мальчика, его опознала мама. Это ни о чем не говорит, поэтому мы верим, что он жив, здоров и активно ищем ребенка. Нас уже более 50 добровольцев. Люди едут сюда с других городов нашей области», - говорит волонтер, участник движения Rina.kz Олег Никитин.

Бекнур Даригул был одет в красную рубашку и колготки светлого цвета. Поисковые работы, несмотря на темное время суток, прерываться не будут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1755852-vodolazy-isut-propavsego-dvuhletnego-rebenka-v-ozere-balhas/