KZ

Изнасилованную в Актау девочку доставили в Астану

Шестилетнюю девочку из Актау, пострадавшую от насильственных действий неизвестного, сегодня, 27 августа, доставили в Астану, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и соцразвития.

"Сегодня в 05:20 мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила из Актау в Астану ребенка, пострадавшего в результате насильственных действий", – говорится в сообщении.

Девочка госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Предприниматели области объявили вознаграждение за информацию о насильнике - один миллион тенге. Позже сумму увеличили на 500 тысяч.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспотировке в Астану.

Читайте также:

Ученые: бактерии тоже занимаются сексом

В Алматы 12-летняя девочка с отказавшими почками нуждается в помощи (фото)

Самого богатого человека планеты высмеяли за внешний вид (фото)

В США предложили взорвать Меркурий (видео)

В Усть-Каменогорске тюремные медики залечили осужденного до смерти

Стеснительный китаец попытался уничтожить интернет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1233939-iznasilovannuyu-v-aktau-devochku-dosta/

Автор: Наталья Мун
Изнасилованную в Актау девочку доставили в Астану