KZ

Изнасилованную в Актау девочку повезут в Астану

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспотировке в Астану.

По словам медиков, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет, пишет "Тумба".

"Мы ознакомились с историей болезни ребенка. Согласно тактики ведения ребенка выставлен диагноз. Угроза жизни сохраняется. Девочка в коматозном состоянии. Ей требуется дальнейшее лечение в условиях научного Центра материнства и детства, где можно  оказать специализированную помощь", – рассказал детский анастезиолог-реаниматолог Болат Жуманиязов.

Малышка будет транспортирована воздушным путем уже сегодня.

"Мы провели врачебный консилиум. Доктора подтвердили тактику действий наших врачей при лечении как правильную.Специалисты приняли на себя ответственность транспортировать ребенка", – отметила главный врач Детской областной больницы Камшат Турсынбекова.

Врачи из научного центра также осмотрели других детей, находящихся сейчас в реанимации, и дали рекомендации по дальнейшему лечению.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Предприниматели области объявили вознаграждение за информацию о насильнике - один миллион тенге. Позже сумму увеличили на 500 тысяч.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Читайте также:

Кыргызстанец пытался провезти наркотики в протезе ноги (фото, видео)

Через 30 лет ученые будут воскрешать людей из мертвых

Ученые назвали главную опасность дорожных пробок для здоровья

В Шымкенте мужчина пытался угнать автомобиль полицейского

Нигматулин распорядился провести совместное заседание палат парламента

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1233804-iznasilovannuyu-v-aktau-devochku-povez/