KZ

Подросток хотел помочь семье и едва не погиб в Темиртау

Подросток сидит на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

15-летний подросток из Темиртау устроился на стройку втайне от родителей, чтобы помочь семье, но получил там серьезную травму и находится в тяжелом состоянии. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

О трагическом случае в Facebook рассказал фонд "НеМолчиKZ". По данным организации, мама пострадавшего ребенка обратилась к ним за помощью.

Как оказалось, подросток 2005 года рождения упал с высоты второго этажа 12 октября. Он проработал на стройке всего пару дней, в момент его падения рядом с ним были двое друзей.

Ребята также работали на строительном объекте, однако никаких средств индивидуальной защиты им якобы не выдавали.

Мама пострадавшего рассказала, что не знала о подработке сына. В результате полученной травмы у подростка произошло кровоизлияние в мозг. Ему была проведена сложная операция, он находится в отделении экстренной нейротравмы в тяжелом состоянии.

По данным фонда, мама подростка уже обратилась в полицию. Она хочет, чтобы строительная компания вышла с ней на связь и помогла обеспечить реабилитацию ее сына. Восстановление, по предварительным данным, будет долгое.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что факт травмирования ребенка зарегистрирован по статье о нарушении правил безопасности ведения строительных работ, что повлекло по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека.

В ведомстве отметили, что запрос на проведение расследования направлен и в областную инспекцию труда.

В трудовой инспекции сообщили, что отрабатывают обращение. На данный момент известно, что указанное строительное предприятие не работает. Объект "заморожен".

Также стало известно, что заместитель акима Темиртау Гульнар Оспанова в настоящее время работает с 33-летней мамой пострадавшего несовершеннолетнего.

"Необходимая помощь и поддержка будут оказаны в полном объеме", - пояснила она.

Ранее произошел пожар на заводе компании "АрселорМиталл Темиртау". Клубы дыма напугали жителей. Жертв и пострадавших нет.

Также в Темиртау пьяный лихач сбил корову и врезался в легковушку. Его лишили водительских прав на семь лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1881112-podrostok-hotel-pomoc-seme-i-edva-ne-pogib-v-temirtau/