KZ

Пьяный водитель сбил корову и врезался в легковушку в Карагандинской области

корова стоит рядом ведром с водой
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жителя Темиртау дважды за день привлекли к административной ответственности. Причины тому авария в состоянии алкогольного опьянения и патрон в охотничьем ружье, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Казахстана Polisia.kz.

17 октября в одном из населенных пунктов Карагандинской области участковым инспектором была остановлена автомашина Нива. Водителем оказался житель города Темиртау. Он заявил, что направляется на охоту. Соответствующие документы были им предоставлены сотруднику полиции и оказались в порядке.

Но при досмотре охотничьего ружья участковый обнаружил в нем патрон, что является серьезным нарушением правил охоты. По данному правонарушению был составлен административный протокол.

Вечером того же дня в отделение полиции поступил сигнал о ДТП на одной из станций. При выезде на место аварии оперативники установили, что виновником дорожно-транспортного происшествия является все тот же водитель Нивы.

Управляя автомашиной, мужчина совершил наезд на корову, после чего врезался в Volkswagen Golf.

Медицинская экспертиза установила, что виновник ДТП был пьян. Собранный административный материал по этому делу был направлен на рассмотрение суда.

По судебному решению, мужчина признан виновным в совершении административного нарушения. Теперь ему запрещено управлять транспортными средствами на семилетний срок.

Как мы сообщали ранее, празднование дня рождения закончилось угоном чужой машины в Нур-Султане, а также о том, что пьяный павлодарец сел за руль, чтобы насолить своей девушке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1880738-panyj-voditel-sbil-korovu-i-vrezalsa-v-legkovusku-v-karagandinskoj-oblasti/