KZ

Мужчина спас ребенка и стал инвалидом в Кокшетау (видео)

Николай Панюшкин
Николай Панюшкин. Кадр из видео: Astana.tv

4 года назад Николай Панюшкин приехал домой и заметил повисшего на окне маленького ребенка. Он спас девочку, но повредил себе спину. Сейчас мужчина инвалид и нуждается в нескольких дорогостоящих операциях, передает NUR.KZ.

Николай Панюшкин пожертвовал своим здоровьем и полноценной жизнью, но остался без поддержки и даже благодарности со стороны родителей девочки.

Как вспоминает мужчина, родные ребенка в момент инцидента даже не заметили отсутствия девочки.

"Поднялись на 5 этаж, спрашиваем бабушку: "Где ваша внучка?" - Дома. Пошли на балкон, стульчик стоит, окно открыто. Я говорю: "Ваша внучка выпала". Тут мать пришла ее. Так спокойненько говорит, позвонила кому-то: "Наша Дана выпала с балкона", - рассказал Николай телеканалу "Астана".

Малышка отделалась испугом. А вот Николай сейчас прикован к постели. Спасая ребенка, он получил серьезную травму позвоночника.

Сам Николай говорит, что не жалеет о случившемся.

Семья девочки отстранилась и не оказала никакой поддержки мужчине. Он перенес уже три операции и впереди его ожидает еще несколько дорогостоящих операций.

Напомним, летом двое малолетних детей выпали из окон в Темиратау и Костанае. Дети были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Похожий инцидент произошел в Хромтау: двухлетний ребенок остался без присмотра и выпал из окна четвертого этажа. Мальчик скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1874478-muzcina-spas-rebenka-i-stal-invalidom-v-koksetau-video/