KZ

Двое малолетних детей выпали из окон в Темиртау и Костанае

За последние несколько дней произошли две трагедии с малолетними детьми: в Темиртау из окна выпал годовалый мальчик, а в Костанае – четырехлетняя девочка. Обоих детей госпитализировали в тяжелом состоянии, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Инцидент в Костанае случился 1 августа вечером по улице Каирбекова: девочка четырех лет выпала из окна пятого этажа, сообщает медиа-портал МВД Polisia.kz.

Сообщается, что родители в этот момент были на работе. Девочка осталась с тремя другими детьми старшего возраста.

В какой-то момент малышка осталась без внимания и залезла на подоконник с открытым окном. Облокотившись на москитную сетку, ребенок сорвался вниз.

Девочку в экстренном порядке доставили в реанимацию местной детской больницы. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Инцидент в Темиртау произошел 3 августа в 7 утра в девятиэтажном доме по улице 70 квартал, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Родители малыша отвлеклись и оставили сына возле открытого окна на подоконнике. Любопытный малыш выглянул в окно, не удержался и сорвался вниз.

В тяжелом состоянии ребенок госпитализирован.

«Малыш 2019 года рождения доставлен в больницу. Почему ребенок остался без присмотра взрослых возле открытого окна, выясняют правоохранительные органы. На месте работает ювенальная полиция», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Рассматриваются разные версии трагедии. Опрашиваются соседи жильцов для установления образа жизни семьи.

Спасатели призывают граждан не создавать для детей опасные бытовые условия, при которых малыши могут получить тяжелые травмы или погибнуть.

«Было снято много социальных роликов на тему падения детей из окон. Но почему-то родители продолжают допускать подобные трагедии», - говорят в пресс-службе департамента по ЧС.

В середине июля из окна четвертого этажа в Хромтау выпал двухлетний ребенок, который погиб от полученных травм. 10 июня сообщалось о том, что трое детей выпали из окон в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867839-dvoe-maloletnih-detej-vypali-iz-okon-v-temirtau-i-kostanae/