Можно ли вылечить анорексию у детей, рассказала алматинский педиатр

Опубликовано:

Девушка с сантиметровой лентой
Иллюстративное фото: pexels.com

Заведующая отделением педиатрии Городской поликлиники №36 города Алматы Динара Кайпова рассказала NUR.KZ, что лечение анорексии может длиться до года с последующей длительной реабилитацией, включающей наблюдение психолога, психотерапевта.

По словам педиатра, врачи при лечении анорексии проводят индивидуальную, семейную, групповую терапии.

"Хорошо, если в терапевтических сеансах у психиатра участвует не только страдающий анорексией, но также его родные и близкие. Для создания благоприятной атмосферы всем участникам процесса важно научиться разрешать конфликты, а также придерживаться здорового образа жизни", – пояснила врач.

Как заявила Динара Кайпова, в настоящее время нет лекарства, которое могло бы вылечить анорексию, но врачи могут прописать таблетки для борьбы с симптомами болезни – депрессией и тревогой. Эксперт подчеркнула, что когнитивно-поведенческие методы лечения анорексии помогают изменить вектор мышления, научиться справляться с сильными эмоциями и повысить самооценку.

"В зависимости от степени потери веса пациент может проходить лечение как амбулаторно, так и стационарно. В некоторых случаях показан зонд для кормления и капельницы для поддержания жизнедеятельности организма, особенно при сильном обезвоживании", – подчеркнула педиатр.

Ранее врач Улбосын Амиркенова рассказала, какие продукты лучше употреблять летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1975056-mozhno-li-vylechit-anoreksiyu-u-detey-rasskazala-almatinskiy-pediatr/