Какие продукты лучше употреблять летом, рассказала казахстанский врач

Опубликовано:

Разные овощи в корзине
Иллюстративное фото: pexels.com

Сезонные овощи и фрукты – идеальная составляющая летнего меню, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Кабачки, огурцы, помидоры, капуста, перец и другие овощи восполняют потребность в витаминах, минералах и антиоксидантах. Свежие овощи и зелень желательно сделать основой рациона питания летом. Готовьте всевозможные овощные супы, окрошки, рагу, салаты", – пояснила врач.

Как отметила Улбосын Амиркенова, лучше не подвергать овощи тепловой обработке, а употреблять их сырыми, так как в таком виде они содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.

"Для летнего рациона салат – идеальное блюдо, только заправляйте его не майонезом, а домашней сметаной, растительными маслами или лимонным соком. В жару сильно кушать не хочется, но и голодать не стоит. Выбирайте нежирную и легкоусвояемую пищу", – добавила эксперт.

При этом врач рекомендует в летнее время отказаться от жирных, жареных и копченых блюд.

Ранее психотерапевт Ягдар Туреханов рассказал, какая еда положительно влияет на настроение человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1968177-kakie-produkty-luchshe-upotreblyat-letom-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/