Признаки перегрева у детей назвала алматинский терапевт

Опубликовано:

Дети играют на берегу моря
Иллюстративное фото: pexels.com

Лето ­– прекрасная пора, когда детям можно проводить много времени на улице. Однако длительные прогулки в жару также чреваты перегревом, поэтому родителям особенно важно следить за состоянием детей и не пропустить первые признаки недуга, рассказала NUR.KZ терапевт Городской поликлиники №18 города Алматы Жидехан Исмагулова.

Если ребенок носит головной убор и находится в тени, то он защищен от солнечного удара, однако все же может получить тепловой удар из-за жары. Поэтому, как отметила врач, родителям стоит следить за состоянием детей и обратить на такие признаки перегрева, как слабость, вялость, головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой.

"Часто одним из первых признаков теплового удара является рвота или диарея", – пояснила Жидехан Исмагулова.

Врач-терапевт Жидехан Исмагулова
Врач-терапевт Жидехан Исмагулова. Фото: из личного архива врача

При обнаружении симптомов перегрева терапевт рекомендует сразу же вызвать бригаду скорой помощи.

Ранее врач-терапевт Евгения Брюшинина рассказала, что каждый родитель должен помнить о том, что детей нельзя оставлять летом в машине. Даже при 20-градусной жаре температура в закрытом транспорте может подняться до 45 градусов, и у ребенка в таком случае произойдет тепловой удар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1970094-priznaki-peregreva-u-detey-nazvala-almatinskiy-terapevt/

jitsu gif