С какими болезнями поступают пациенты в летнее время, рассказала казахстанский врач

Опубликовано:

Девушка ест мороженое
Иллюстративное фото: pexels.com

С наступлением лета в Казахстане отмечается увеличение обращений с острыми кишечными инфекциями и отравлениями, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

По словам врача, причиной развития таких заболеваний является несоблюдение простейших правил личной гигиены: многие употребляют немытые овощи и фрукты или не моют руки.

"Большинство отравлений происходят из-за то, что изготовители и продавцы уличной еды не соблюдают правила хранения продуктов животного происхождения и скоропортящихся продуктов", – отметила Улбосын Амиркенова.

С наступлением лета также проявляются энтеровирусные инфекции, добавила врач. Энтеровирусная инфекция – это острое инфекционное заболевание, опасность которого в том, что его возбудители, энтеровирусы, отличаются высокой устойчивостью во внешней среде.

Как пояснила эксперт, избежать заражения кишечной инфекцией можно, строго соблюдая правила гигиены: обязательно тщательно мыть руки перед едой, а продукты питания подвергать термической обработке и тщательной чистке перед употреблением и пить только чистую и качественную воду.

Ранее врач общей практики Айдана Нурлыман рассказала, как избавиться от жары без кондиционера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1967041-s-kakimi-boleznyami-postupayut-patsienty-v-letnee-vremya-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/