Как казахстанцам избавиться от жары без кондиционера, рассказала врач

Опубликовано:

Девушка стоит перед кондиционерами
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач общей практики поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман рассказала NUR.KZ, что избавиться от жары без кондиционера можно несколькими способами: сделать влажную уборку либо повесить влажное полотенце напротив открытого окна.

В случае, если дома или в рабочем помещении установлен кондиционер, врач Айдана Нурлыман предупредила, что с ним нужно быть осторожнее. Если кондиционер направлен на человека, то он может простудиться.

"Поэтому нужно охладить до работы помещение, выключить кондиционер и сидеть в прохладном кабинете. Также можно направить кондиционер на потолок", - пояснила эксперт.

При этом медик отметила, что летом лучше отказаться от купания в бассейнах и стоячих водоемах.

"Люди могут через воду заразиться различными заболеваниями, потому что стоячая вода – это среда для инфекций, бактерий, возбудителей энтеровирусных инфекций, полиомиелита, дизентерии и так далее. Возбудители могут проникнуть в организм через пищеварительную систему или немытые руки, возможно заражение яйцами гельминтов", - добавила врач.

Чтобы охладиться, эксперт посоветовала в жару принимать душ каждые три часа.

Ранее врач-отоларинголог Азамат Курманбаев рассказал, почему нужно надевать беруши во время купания летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1919898-kak-kazahstantsam-izbavitsya-ot-zhary-bez-konditsionera-rasskazala-vrach/

jitsu gif