Как помочь ребенку с атопическим дерматитом, рассказала дерматолог из Алматы

Опубликовано:

Мать с двумя детьми
Иллюстративное фото: pexels.com

Ребенку с атопическим дерматитом стоит постоянно увлажнять кожу кремами и ухаживать за ней. Родителям также необходимо наладить питание детей согласно гипоаллергенной диете, предупредила читателей NUR.KZ врач-дерматолог Городской поликлиники №11 города Алматы Анар Шайхова.

По словам врача-дерматолога Анар Шайховой, чтобы определить, влияет ли питание на развитие атопического дерматита, необходимо описать врачу связь возникновения симптомов с употреблением продуктов и без, последовательность их развития и продолжительность.

"Чтобы помочь ребенку с атопическим дерматитом, нужно постоянно держать кожу чистой, увлажненной, придерживаться диеты: исключить аллергенные продукты, консерванты и красители", – пояснила эксперт.

Врач добавила, что соблюдать диету необходимо шесть-семь месяцев, а может и лет, в зависимости от аллергена.

"Лечение атопического дерматита должно быть комплексным, лекарство подбирается индивидуально в зависимости от остроты и тяжести заболевания, а также сопутствующего осложнения. Необходимо постоянное наблюдение, использование эмолентов", – добавила дерматолог.

Как отметила Анар Шайхова, купать детей с атопическим дерматитом лучше в ванне в негорячей воде, 35-36 градусов, без мочалки. При купании использовать натуральные мыло и шампуни.

Ранее врач общей практики Назым Курманкулова рассказала, передается ли аллергия по наследству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1938043-kak-pomoch-rebenku-s-atopicheskim-dermatitom-rasskazala-dermatolog-iz-almaty/