KZ

Можно ли навсегда избавиться от вируса герпеса, объяснила казахстанский дерматолог

Девушка с ромашками на губках
Иллюстративное фото: pexels.com

Вирус простого герпеса необычен и опасен тем, что от него невозможно избавиться, предупредила читателей NUR.KZ врач-дерматолог Городской поликлиники №11 Анар Шайхова.

По словам врача-дерматолога Анар Шайховой, вирус герпеса может дать осложнение и поражение внутренних органов, центральной нервной системы, пневмонии, гепатитов и привести к некрозу внутренних органов.

"Вирус простого герпеса необычен и опасен тем, что от него невозможно избавиться. Если человек однажды заразился лабиальным герпесом, то вирус навсегда остается в организме, и уничтожить его не получится", – пояснила врач.

Чтобы защитить организм от высыпаний, возникающих из-за герпеса, дерматолог рекомендует исключить переохлаждение организма, стрессовые ситуации, инфекционные заболевания, при интимной близости использовать презервативы, принимать комплексные витамины для повышения иммунитета после консультации с доктором.

Ранее генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев рассказал, что человек с вирусом герпеса в фазе обострения менее подвержен заражению COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1937114-mozhno-li-navsegda-izbavitsya-ot-virusa-gerpesa-obyasnila-kazahstanskiy-dermatolog/